Жители Северного Кавказа помогли барнаульцу вернуться на родину

Десятки неравнодушных людей собрали деньги на билет домой уроженцу Барнаула Сергею Казину, считавшимся без вести пропавшим аж 20 лет

Барнаул, 27 июля 2016, 09:41 — REGNUM  Добровольцы из Владикавказа помогли вернуться на родину уроженцу Барнаула, 64-летнему Сергею Казину. Более 20 лет мужчина считался пропавшим без вести, но помощь неравнодушных граждан Северного Кавказа, во многом, способствовала тому, чтобы пожилой человек с Алтая остаток своих дней провел на родной земле. Сегодня, 27 июля, рейсом из Москвы, в сопровождении помощника, Сергей Казин прибыл в Барнаульский аэропорт. Деньги на эту поездку помогли собрать более 40 человек.

Как следует из сообщений, которыми обменивались волонтеры с одной из социальных сетей, мужчина был обнаружен недавно на границе с Северной Осетией-Аланией. Он почти ослеп и говорит с трудом. Позднее правоохранительным органам удалось восстановить его личность, место жительства и документы.

Пока их восстанавливали Сергей Казин временно проживал в одном из социальных приютов.

О двадцатилетнем пребывании Сергея Казино на Северном Кавказе известно немного. В 1995−98 годах он прибыл в регион на заработки, но попал под начало военных действий. Документы уничтожили. Перекидывали мужчину по дальним горным селам, — выбраться самостоятельно он не мог.

Несмотря на дороговизну, отправлять пожилого человека решили самолетом через Москву. Судя по обнародованному списку людей, которые помогли собрать деньги на билет, в акции помощи Сергею Казину участвовали более сорока человек.

В Главном управлении Алтайского края по труду и социальной защите ИА REGNUM подтвердили, что знают о возвращении Сергея Казина. В Барнауле его давно ждут.

Как выяснилось, алтайским работникам соцзащиты о трудной жизненной ситуации, в которой оказался Казин, стало известно из обращения Врио Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания Игоря Кисаева.

Тогда в региональном Управлении был издан приказ и барнаульца признали нуждающимся: 1 июня 2016 года ему была оформлена индивидуальная программа предоставления социальных услуг. А проживать Сергей Казин будет в КГБСУСО «Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail