Лавров: Россия построит школу в Сирии

Министр надеется, что построенная российской стороной школа станет одной из самых популярных в Сирии

Москва, 25 июля 2016, 09:41 — REGNUM  Официальная Москва намерена продолжать практику доставки гуманитарной помощи на территорию Сирии. Об этом 25 июля в интервью для Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы будем продолжать предоставлять гуманитарное содействие сирийскому народу по государственной линии в дополнение к той помощи, которую оказывают наши общественные организации, включая ИППО. Правительство России направило уже десятки рейсов с гуманитарной помощью: продовольствием, медикаментами, различным оборудованием, которое требуется для школ и госпиталей», — сказал Лавров.

По словам Лаврова, Россия намерена построить школу на территории Сирии: «Надеюсь, что она станет одним из наиболее популярных учебных заведений в этой стране».

Напомним, в начале 2016 года в Сирии начал действовать режим прекращения огня, не распространяющийся на террористов из запрещённых в России террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Режим прекращения огня создан в том числе и для создания необходимых условий для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от действий террористов территориям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail