Известная российская спортсменка, обладательница двух олимпийских золотых медалей в прыжках с шестом Елена Исинбаева поделилась своими переживаниями по поводу ситуации с участием сборной РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В воскресенье, 24 июля, спортсменка написала в своем Instagram, что никто не защитил ее права.

«Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом», — обратила внимание Исинбаева в соцсети.

Спортсменка написала, что она вместе с тренером Евгением Трофимовым своими рекордами опередили время на десять лет, а прыжки с шестом стали главным видом легкой атлетики. По словам Исинбаевой, теперь навсегда останется загадкой то, какие высоты ей бы удалось покорить, какие эмоции подарить болельщикам.

Напомним, что 24 июля исполнительный комитет МОК решил не отстранять от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную. Международный олимпийский комитет оставил право выбора за мировыми федерациями. Они должны были определить, кого стоит допустить до участия в ОИ. В свою очередь, Международная ассоциация легкоатлетических федераций сообщила, что не станет менять список спортсменов из России для участия в Играх в Рио, то есть на Олимпиаде сможет выступить лишь российская прыгунья в длину Дарья Клишина.

Читайте ранее в этом сюжете: Исинбаева прокомментировала решение МОК

Читайте развитие сюжета: ВАДА разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома организации