Полиция: Шеремет был убит из-за своей профессиональной деятельности

Украина стала слишком опасна для журналистов

Киев, 23 июля 2016, 07:31 — REGNUM  Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность погибшего. Об этом сегодня, 23 июля, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что правоохранители продолжают изымать записи с камер наружного наблюдения, которые могут помочь следствию. Уже удалось установить личности людей, которые были зафиксированы камерой ночью возле машины, в которой взорвался Шеремет.

Это громкое дело расследует группа из 50 следователей подчеркнули в полиции.

Также стало известно, что на допрос были вызваны журналист и оператор «17 канала», которые раньше всех оказались на месте убийства и объясняли это тем, что направлялись на интервью к мэру Киева Виталию Кличко, который живет неподалеку от места убийства Шеремета. При этом Кличко в тот день был за границей.

Напомним, Шеремет был взорван в машине, которая принадлежала руководителю издания «Украинская правда», гражданской жене журналиста Алене Притуле.

Шеремет более 10 лет проработал на российском телевидении, в том числе на «Первом канале». Затем он пять лет прожил в Киеве, где работал в «Украинской правде», а также на «Радио Вести».

Шеремет стал шестнадцатым журналистом, погибшим на Украине с момента государственного переворота в феврале 2014 года.

Читайте развитие сюжета: Следивший за домом Павла Шеремета сотрудник СБУ был уволен в 2014 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail