Пострадавшая в результате теракта во Франции жительница города Гатчина Ленинградской области Галина Соколова вернулась вместе с дочерью в Россию. На «скорой» женщину увезли в Ленинградскую областную клиническую больницу, где она пройдет обследование. Об этом сегодня, 21 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в областном правительстве.

«Пострадавшую встретила бригада медиков, на реанимобиле ее увезли в Ленинградскую областную клиническую больницу. Там должно пройти обследование», — сообщил агентству источник.

Самолет с пострадавшей женщиной приземлился сегодня в петербургском аэропорту около 16:50. Как и рекомендовали французские врачи, пострадавшая прилетела бизнес-классом, чтобы исключить неудобства при полете. Согласно решению консилиума медиков Ниццы, женщине необходимо будет находиться в больнице, чтобы обследоваться и долечиться.

Галина Соколова 25 лет работает в гатчинском МУП «Тепловые сети». Путевку в Европу ей подарила дочь на 60-летие. Ранее пострадавшая находилась в госпитале Ниццы с повреждениями позвоночника, сотрясением мозга и переломом ребер.

Напомним, 14 июля на Английской набережной в Ницце 31-летний мужчина на грузовике протаранил толпу людей, ждавших фейерверка в честь Дня взятия Бастилии. Террорист проехал, сбивая людей, два километра, прежде чем его застрелили полицейские. По официальным данным, погибли 84 человека, более ста человек были ранены. Среди погибших — две российские гражданки, среди пострадавших — пять граждан РФ.

Ответственность за кровавую акцию в Ницце взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Читайте ранее в этом сюжете: Пострадавшая в Ницце жительница Гатчины вернется в Россию 21 июля

Читайте развитие сюжета: Пострадавшая в Ницце жительница Гатчины потребует компенсацию от Франции