В Приморье не отказывают соотечественникам в добровольном переселении

Поток добровольных переселенцев ежегодно увеличивается — годовой план по принятию граждан, проживающих за рубежом, уже выполнен

Владивосток, 21 июля 2016, 10:14 — REGNUM  За шесть месяцев с начала года в Приморье приняли около 1300 переселенцев по программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом департаменте труда и социального развития. Специалисты заверили: несмотря на то, что показатели уже существенно перевыполнены, отказа желающим не будет.

«Перевыполнение плана по переселенцам было и в 2015 году. Вместо намеченных 1300 человек в Приморский край прибыло 4174. Как правило, люди приезжают семьями и надеются получить жильё и работу достойного качества и уровня», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте.

По словам специалистов, они продолжают принимать заявления от желающих получить статус переселенца и с выполнением плана в 1300 человек. Работа в этом направлении не прекращается. Желающим переехать в Приморье не отказывают.

Напомним, программа переселения соотечественников ориентирована на материальную поддержку и помощь в трудоустройстве приезжих, желающих работать в районах края. Они получают «подъёмные» из краевого и федерального бюджетов. На эти цели в Приморье в 2016 году заложено более 9 миллионов рублей.

В центре занятости пояснили, что переселенцы устраиваются в сферу строительства, торговлю, транспортную, жилищно-коммунальную, в медицину и образование.

Практически все приезжие получают «путевки» в приморские города и районы. Исключение для студентов — их оставляют во Владивостоке. Уже в этом году 23 студента получили статус переселенца именно в краевой столице.

«Мне удалось устроиться по своей профессии — в детский сад воспитателем. Жильё, пока временное, нам дали в общежитии. Дочь устроила в детский сад, муж сам нашел себе работу, правда, не по специальности, но ему нравится!» — поделилась впечатлениями в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM переселенка с Украины Оксана Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail