Фигуранты уголовного дела о «приморских партизанах» собираются снять полнометражный фильм о себе и обо всех обстоятельствах уголовного дела и суда над ними: тем самым они хотят посвятить общественность в обстоятельства дела, чтобы люди «знали правду». Об этом сообщил журналистам освобождённый в зале суда Алексей Никитин сегодня, 20 июля.

Никитин сделал своё заявление после того, как фигуранты дела о «приморских партизанах» были освобождены из-под стражи в зале суда. Лента будет снята в том случае, если найдутся спонсоры.

«Хотим все вместе создать фильм, чтобы вся правда вылилась в свет, чтобы все знали, с чем это было связано», — сказал Никитин.

Никитин уточнил, что второй судебный процесс по делу «приморских партизан» проходил более справедливо. На первом же был «творилось беззаконие».

«Не суд, а судилище», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июля суд освободил из-под стражи Никитина и Вадима Ковтуна в ходе повторного процесса по делу о «приморских партизанах»: суд счёл, что событие преступления не доказано. Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда, остальные три фигуранта дела, Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов, остались под арестом: они будут отбывать наказание за преступления по другим делам.

Напомним, «приморских партизан» обвиняли в убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. Суд над ними начался в июне 2011 года.

На судебном процессе 28 апреля 2014 года был вынесен обвинительный приговор шести участникам группы, которых признали виновными в убийствах нескольких человек.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура Приморского края обжалует оправдание «приморских партизан»