В Приморском краевом суде во Владивостоке присяжные вынесли оправдательный приговор на повторном процессе по делу так называемых «приморских партизан», сообщает «Коммерсантъ».

Суд присяжных. начало XX века
Суд присяжных. начало XX века

«Подсудимых — Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Алексея Никитина — признали невиновными в убийстве четырех жителей Кировского района Приморья», — говорится в сообщении.

Присяжные большинством голосов сочли недоказанным событие преступления.

Читайте также: Защита «приморских партизан» настаивает на пересмотре дела

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд над «приморскими партизанами» начался в июне 2011 г. 28 апреля 2014 года был вынесен обвинительный приговор 6 участникам группы, которых признали виновными в убийствах нескольких человек.

Суд приговорил Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению. Романа Савченко и Максима Кириллова — к 25 и 22 годам тюрьмы, Вадим Ковтун получил 8,2 года лишения свободы.

В мае прошлого года Верховный суд РФ смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки 2 осужденным, еще 2 снизил сроки заключения, и отправил на пересмотр ряд эпизодов дела, так как посчитал, что вина по ним фигурантов не доказана.

Читайте развитие сюжета: Вердикт по делу «приморских партизан» отдали на доработку