Изучение популярности проекта «Городская электричка», который был запущен в Ростове-на-Дону в марте, решено продолжить. До конца года утром и вечером можно будет добраться из городов-спутников в областной центр, совершив остановки в различных микрорайонах донской столицы. Об этом ИА REGNUM сообщили в ростовской администрации 20 июля.

Паровоз
Паровоз
Булатова Екатерина © ИА REGNUM

Реализовать проект планируется для того, чтобы упростить жителям Дона путь в часы пик. Утром и вечером транспортные артерии города перегружены, поэтому городские электрички должны помочь в уменьшении пробок. Локомотивы делают остановки в наиболее отдаленных микрорайонах. Среди них — Военвед, Стройгородок, Сельмаш, Александровка.

Напомним, что пилотных проект для изучения спроса был запущен в марте и должен был завершиться в июне. За это время городской электричкой воспользовались более 14 тыс. человек. Но в летнее время — период отпусков и школьных каникул — составить целостную картину сложно.

Отметим, что наибольшим спросом этот вид транспорта пользуются в период непогоды. Так, зимой 2014 года, когда на регион обрушился снегопад и практически парализовал движение автотранспорта, жители Ростова-на-Дону и области пересели на электрички.

Ранее по теме: В 2016 году в Ростове-на-Дону начнут развивать «городскую электричку»

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростове-на-Дону до июня опробуют проект «Городская электричка»

Читайте развитие сюжета: Объезжая пробки: в Ростове-на-Дону вырос спрос на городскую электричку