На состоявшемся 19 июля в Ницце консилиуме французские врачи приняли решение о возможности выписки и транспортировки пострадавшей в результате теракта во Франции жительницы города Гатчина Ленинградской области Галины Соколовой. Власти 47-го региона помогут ее возвращению на родину в предстоящий четверг. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе областного правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о возможной дате перевозки раненой в Ницце жительницы Ленобласти должны были принять врачи французской клиники, где находится российская пациентка.

Согласно рекомендациям французских врачей, Галина Соколова может выписаться из клиники уже 20 июля и вернуться в Россию регулярным авиарейсом, однако для должного покоя во время перелета ей предписано воспользоваться более просторным салоном бизнес-класса. Угрозы жизни, необходимости операции или перевозки Галины Соколовой специальным бортом российской санитарной авиации — нет.

Власти Ленобласти пообещали содействовать безопасному возвращению Галины Соколовой, а также ее дочери, прибывшей в Ниццу после теракта и находящейся с матерью. «В Пулково будут обеспечены необходимая встреча, медицинское сопровождение и транспортировка пострадавшей в больницу», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Там также отметили, что ситуация находится на постоянном контроле главы региона, администрация поддерживает контакт с семьей пострадавшей женщины.

«Ленинградская область примет все меры в контакте с профильными ведомствами, чтобы помочь нашей землячке, пострадавшей в этом бесчеловечном теракте. Мы не оставим ее без поддержки. И после ее возвращения на Родину мы продолжим оказывать ей все необходимое содействие», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Читайте также: Власти Франции подтвердили гибель второй гражданки РФ в Ницце

Жительница Гатчины, сотрудница гатчинского МУП «Тепловые сети» Галина Соколова прибыла в Ниццу как турист. Путевку ей подарили родственники на 60-летие.

Напомним, 14 июля на Английской набережной в Ницце 31-летний мужчина на грузовике протаранил толпу людей, ждавших фейерверка в честь Дня взятия Бастилии. Террорист проехал, сбивая людей, два километра, прежде чем его застрелили полицейские. По официальным данным, погибли 84 человека, более ста человек были ранены. Среди погибших — две российские гражданки, среди пострадавших — пять граждан РФ.

Читайте также: Число пострадавших от теракта в Ницце граждан России возросло до пяти

Ответственность за кровавую акцию в Ницце взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Читайте ранее в этом сюжете: Раненную в Ницце жительницу Ленобласти перевезут на лечение в Россию

Читайте развитие сюжета: Раненную в Ницце жительницу Ленобласти доставили в больницу Петербурга