Профсоюзы Северной Осетии создают инспекцию по охране труда

С соответствующей инициативой выступил профсоюз работников культуры

Владикавказ, 18 июля 2016, 17:27 — REGNUM  В РСО-Алания нет планового финансирования из бюджетов всех уровней на охрану и улучшение условий труда. Об этом заявили на своем заседании члены президиума республиканского комитета профсоюза работников культуры, передает 18 июля корреспондент ИА REGNUM.

В штате комитета профсоюза нет должности технического инспектора труда. С учетом этого принято решение о создании внештатной инспекции по охране труда. По словам председателя рескома профсоюза работников культуры СветланыАгаевой, этот опыт давно используется во многих регионах страны.

Как рассказала представитель Федерации профсоюзов Северной Осетии Инна Мамедова, члены президиума обсудили итоги договорной кампании за 2015 год, утвердили план основных мероприятий на второе полугодие 2016 года, а также приняли решение о проведении отраслевой спартакиады, которая пройдет осенью текущего года года.

Напомним, что в прошлом году в целом из бюджетов разных уровней на охрану и улучшение условий труда было выделено более шести миллионов рублей, за счет спонсорских и собственных средств израсходовано около двух миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее профсоюзы республики выступили за необходимость изменения социально-экономической политики региона. В Северной Осетии необходимо наметить меры по выполнению в полном объеме майских указов президента России, созданию достойных рабочих мест и стимулированию внутреннего потребительского спроса как фактора развития производства. Об этом заявил на прошедшем в городе Владикавказе заседании Совета профсоюзов РСО-Алания его председатель, депутат парламента республики Таймураз Касаев. Как отметил лидер профсоюзов, первостепенное значение имеет проблема роста заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail