Администрация Ниццы отменила выступление американской поп-певицы Рианны и ежегодный джазовый фестиваль в связи с трагедией, унесшей жизни более 80 человек, об этом сообщил 15 июля в своем Twitter первый заместитель мэра Ниццы Кристиан Эстрози.

«Вслед за отменой концерта Рианны отменен и джазовый фестиваль», — говорится в сообщении. Заммэра добавил, что с 16 июля в городе в память о погибших будут приспущены флаги.

В момент теракта поп-звезда уже находилась в городе, в ходе происшествия она не пострадала, уточняет издание muzgazeta.com. Концерт Рианны был запланирован на вечер 15 июля, он должен был пройти на стадионе «Allianz Riviera», вмещающем до 35 тыс. зрителей. Фестиваль джаза должен был начаться на следующий день, 16 июля.

Напомним, поздно вечером 14 июля, когда вся Франция, включая жителей Ниццы, праздновала День взятия Бастилии, на Английской набережной города произошел жестокий теракт.

Грузовик врезался в толпу гуляющих, его водитель двигался таким образом, чтобы задавить как можно больше людей. Затем террорист открыл огонь из автоматического оружия. По последним данным, жертвами атаки стали 84 человека, свыше ста получили ранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Дональд Трамп отложил пресс-конференцию в связи с терактом в Ницце