Служебная проверка по факту скандальной акции выпускников Академии ФСБ, проехавших по московским улицам в автоколонне из десятков автомобилей Mercedes-Benz Geländewagen, завершена. В числе наказаний, которые будут применены к лицам, виновным в нарушении кодекса этики и служебного поведения — понижение в должностях и увольнение, сообщает 14 июля пресс-служба ФСБ России.

Ряд выпускников ведомственной Академии в ходе празднования окончания учебы нарушили специальные требования к сотрудникам органов безопасности, говорится в сообщении.

«Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества», — отметили в ФСБ.

Автопробег, для которого выпускники арендовали у коммерческой фирмы автомобили повышенной комфортности, справедливо возмутила граждан и послужила поводом к резкому осуждению столь нескромного демонстративного поведения членами воинских коллективов службы безопасности государства.

Условия прохождения службы участниками акции будут изменены в соответствии с «принципиальными персональными решениями», наказание ожидает и руководителей учебного заведения: часть из них будет понижена в должностях, отдельные лица подлежат увольнению, поясняют в ФСБ.

Также отмечено, что ситуация вокруг автопробега искусственно нагнеталась в сети Интернет. В частности, распространялись видеоматериалы, якобы имеющие отношение к слушателям Академии ФСБ. Указанные материалы будут детально изучены.

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ проверяет заезд выпускников своей Академии на Gelandewagen по Москве