В Екатеринбурге сильно сократится число маршрутов общественного транспорта

На новую маршрутную сеть город начнут переводить через год

Екатеринбург, 13 июля 2016, 13:56 — REGNUM  В Екатеринбурге власти планируют сильно сократить количество маршрутов общественного транспорта. На новую маршрутную сеть город начнут переводить в 2017 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Проект новой маршрутной сети города был представлен сегодня, 13 июля, на выставке «Иннопром-2016». Основная идея его разработчиков состоит в том, чтобы сократить число маршрутов общественного транспорта и при этом увеличить частоту движения подвижного состава. С помощью этой меры планируется перевозить большее количество пассажиров до максимального числа мест назначения и за минимальное время.

Над проектом работали сотрудники фонда «Город.PRO» с участием иностранных специалистов, занимающихся решением транспортных проблем больших городов. Количество трамвайных маршрутов, согласно ему, будет сокращено с нынешних 30 до девяти, а троллейбусных — с 19 до 10. Число автобусных маршрутов снизится с 80 до 45.

Новую маршрутную сеть начнут внедрять уже со второй половины 2017 года. Именно к тому времени истечёт большинство контрактов с частными перевозчиками. В среднем, пассажиры будут ждать транспорт не более трёх-пяти минут, а до места назначения доезжать гораздо быстрее, мечтают в мэрии.

Но чтобы всё это стало реальностью, предстоит ещё большая работа. Как заявил замглавы администрации города Евгений Липович, разработчики находятся в самом начале пути. Предлагаемые ими изменения ещё будут широко обсуждаться и прорабатываться. Кроме того, предстоит проработать вопрос о выделении полос движения для общественного транспорта. Иначе он будет стоять в автомобильных пробках, и о более быстром перемещении по городу не придётся даже говорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail