Мосгордума в трех чтениях одобрила изменения в законодательстве, согласно которым отменяется предоплата эвакуации автомобилей, а также предоставляется скидка в 25% в случае оплаты до получения эвакуированного автомобиля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, изменения в законодательстве вступят в силу через десять дней.

Он подчеркнул, что решение дополнить законопроект положениями о предоставлении 25% скидки для тех, кто вовремя оплатит расходы на перемещение и хранение до возврата транспортного средства было принято по итогам обсуждения. Введение пост-оплаты за эвакуацию автомобилей планируется принять в конце июля 2016 года, пояснил чиновник. «Рассмотрение данного постановления и изменения в него запланировано на заседании Правительства Москвы 19 июля 2016 года», — отметил Корнеев.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве». Ранее парламентарии заявили, что новый закон планируется принять в окончательном чтении до 1 июля.

Читайте ранее в этом сюжете: Мосгордума в первом чтении приняла закон об эвакуации машин

Читайте развитие сюжета: Собянин: Предоплата эвакуации машин в Москве будет отменена с 24 июля