Депутаты Мосгордумы на заседании 13 июля приняли в первом чтении законопроект, согласно которому автовладельцам разрешат забирать со штрафстоянок личные автомобили без предъявления документов об оплате расходов по перемещению и хранению. За новый закон проголосовало 33 депутата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Документом также предлагается ввести скидку размере 25% для граждан, готовым незамедлительно оплатить расходы на эвакуацию. Данная поправка была внесена в документ редактором законопроекта по итогам обсуждения депутатами.

Как заявил на заселании представитель департамента транспорта Андрей Корнеев, новый закон позволит упростить процесс возврата эвакуированных транспортных средств. В целом, по его словам, в городе за 1,5 года сократилось количество машин на штрафстоянках.

Напомним, после принятия в июне 2016 года федерального закона, согласно которому забрать машину можно будет предъявив только документы, необходимые для управления ею, в Мосгордуму мэром города Сергеем Собяниным внесен проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве». Ранее парламентарии заявили, что новый закон планируется принять в окончательном чтении до 1 июля.

На данный момент в столице действуют правила, согласно котором перед тем как забрать автомобиль со штрафстоянки, его владелец должен предъявить квитанцию об оплате стоимости эвакуации.

Читайте ранее в этом сюжете: Мосгордума рассмотрит закон, упрощающий получение машин со штрафстоянки

Читайте развитие сюжета: Закон об эвакуации принят Мосгордумой в окончательной редакции