Организаторы хардкор-фестиваля RAW, который должен был состояться в Москве в предстоящие выходные, заявили об отмене мероприятия по требованию правоохранительных органов. Сообщение об этом размещено на странице фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Красный свет
Красный свет
photo.virtualbrest.by

«Друзья, RAW Fest отменяется. Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы всё ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет», — говорится в сообщении.

Всем купившим билеты организаторы обещают вернуть деньги в течение двух недель, а иногородним гостям рекомендуют отказаться от поездки в Москву и остаться дома.

Фестиваль тяжёлой музыки RAW Fest должен был пройти 9−10 июля на территории московского завода «Марс». В рамках мероприятия было запланировано выступление порядка 30 групп, в том числе из Бельгии и Финляндии.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля в Москве в день проведения был отменён крупный фестиваль электронной музыки Outline. В прокуратуре сообщили, что мероприятие не было согласовано со столичными властями.