Уголовное дело возбуждено в Петербурге в отношении гендиректора ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» Дмитрия Марченко. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сегодня, 28 июня, сообщило Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Это уже второе уголовное дело в отношении руководителей детских лагерей в Курортном районе Санкт-Петербурга, возбужденное по итогам проверок мест детского отдыха после трагедии в Карелии.

По данным следствия, Дмитрий Марченко в июне 2016 года в детском лагере в поселке Комарово Курортного района разместил 66 человек в условиях, не отвечающих требованиям безопасности.

Сотрудниками Роспотребнадзора и МЧС в лагере были выявлены нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности.

«В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Марченко меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проверки детского лагеря-садика «Детская уДача» в поселке Решетниково Курортного района также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По данным следствия, супруги Вадим и Мария Кричка в июне 2016 года организовали в частном доме отдых 11 несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 16 лет в официально незарегистрированном детском лагере. В лагере грубо нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарной безопасности и законодательства о ветеринарии.

«В частности, в местах, где спали и питались дети, были антисанитарные условия, на территории лагеря отсутствовала противопожарная сигнализация, огнетушители, завалены эвакуационные выходы», — отметили в ГСУ СКР. В отношении Марии Кричка будет избрана мера пресечения, а ее супруг Вадима Кричка разыскивается для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте ранее в этом сюжете: Под Петербургом нашли незаконный детский лагерь с зоопарком

Читайте развитие сюжета: Лагерная жизнь в Ленобласти продолжится в полном объеме