После проверки в Курортном районе Петербурга частного детского лагеря, совмещенного с детским садом и мини-зоопарком, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 28 июня, сообщила прокуратура города.

Проверка летнего лагеря поселке Решетниково была проведена сотрудниками полиции, Следственного комитета, прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора 24 июня. Сигнал о нарушениях при организации детского отдыха поступил в прокуратуру от главы муниципального образования г. Зеленогорска (входит в состав Санкт-Петербурга).

Как сообщается на сайте детского лагеря, в поселке Решетниково также предоставляются услуги детского сада, имеется контактный мини-зоопарк.

«На момент проверки в детском лагере находилась женщина и 11 несовершеннолетних детей, при этом документов, подтверждающих законность нахождения в этом доме несовершеннолетних, а также оказания услуг по отдыху несовершеннолетних не представлено», — отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе проверки найдены грубые нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

По результатам инспекции 25 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования находится на контроле прокуратуры Курортного района.

Напомним, что масштабные проверки мест детского отдыха начались по всей стране после трагедии в Карелии, где в детском лагере во время водной прогулки по Сямозеру погибли 14 школьников.

После трагических событий в Карелии комитет по образованию Санкт-Петербурга выпустил ряд распоряжений — об усилении мер пожарной безопасности, о дополнительных мерах безопасности детей и молодежи, о проведении внеплановых контрольных мероприятий в оздоровительных лагерях.

«В ходе первой смены комитет и подведомственная ему инспекция проверили в общей сложности 34 городских и загородных лагеря. Контрольные мероприятия и проверки показали, что в оздоровительных лагерях в целом созданы безопасные условия для проведения кружковой и оздоровительной работы среди детей. Регулярный мониторинг ситуации в лагерях также осуществляют специалисты МЧС, Роспотребнадзора и Управления социального питания», — отмечалось в сообщении Смольного от 23 июня.

Читайте развитие сюжета: Возбуждено дело на директора детского лагеря в Комарово под Петербургом