Трамвайная сеть Москвы будет переведена на тактовое расписание в ближайшие три года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП «Мосгортранса». Трамваи будут подъезжать на остановку не в конкретный час, а через определенный интервал.

«Мы занимаемся переходом на тактовое расписание. В ближайшие три года мы планируем перевести всю трамвайную сеть на тактовое расписание. Это задача номер один», — заявил директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

По его словам, на этот формат расписания в пилотном режиме уже перешла трамвайная сеть Краснопресненского депо: компания расширяет число маршрутов, которые будут работать по новому расписанию. Следующим планирует запустить новый режим также на маршруте автобуса № 93, который проходит через Марьину Рощу, Алексеевский и Ярославский районы и Ростокино.

Напомним, что нововведение внедряют в рамках столичной реформы городского наземного транспорта. Как заявил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, до конца 2016 года реконструируют 12% путевого хозяйства московского трамвая. Ранее московские власти заявили, что в столице сохранят трамваи, споры об исчезновении которых с улиц велись последнее время.

Читайте развитие сюжета: В Москве закупят дополнительные трамваи