Останки 31 воина, погибшего в боях за Кавказ в 1942 году, захоронены сегодня, 22 июня, в Кабардино-Балкарии. Останки красноармейцев были найдены в 2015 году в ходе поисковых работ, которые проводили в Приэльбрусье участники «Вахты памяти».

В поисках погибших солдат — защитников перевалов Кавказа — уже не один год принимают участие военнослужащие горной мотострелковой бригады ЮВО. Они возложили венки и цветы к Мемориалу Павших воинов, сообщили ИА REGNUM 22 июня в пресс-службе Южного военного округа. В траурных мероприятиях в поселке Терскол Эльбрусского района приняли участие представители органов власти республики, командования Южного военного округа, родственники погибших воинов, ветераны Великой Отечественной войны.

В 2016 году акция «Вахта памяти» начнется 1 августа. В ней примут участие более 40 военнослужащих горной бригады ЮВО. Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году на территории города Майского в Кабардино-Балкарии обнаружено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны. Уже подняты на поверхность останки пяти бойцов Красной Армии. В земле могут находиться останки еще от трех до 18 человек.

В 2014 году поисковики обнаружили останки 29 советских воинов, также было найдено свыше двух тысяч элементов оружия, снаряжения и обмундирования. Работы велись на высотах до четырех тысяч метров, на ледниках Терскол и Гарабаши, в районе Ледовой базы и на перевале Донгуз-Орун. В общей сложности было обследовано около 17 тыс. кв. метров территории.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабардино-Балкарии обнаружено массовое захоронение красноармейцев