Против криминализующего семью закона выступили в Новороссийске и Астрахани

Череда одиночных пикетов прошла по многим городам России

Новороссийск, Краснодарский край, 20 июня 2016, 17:23 — REGNUM  Противники принятия Государственной думой закона, «криминализирующего основную опору государства — семью», выходят на одиночные пикеты. Так, активисты общероссийской организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» уже выразили свое несогласие с документом в Москве (одиночный пикет прошел у здания Госдумы РФ), Брянске, Оренбурге, Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Томске. Присоединились к протестам и в Новороссийске, передает корреспондент ИА REGNUM 20 июня.

Одиночный пикет запланирован на сегодня на улице Советов на остановке Центрального рынка возле Кутузовского кольца. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM активист РВС Станислав Филимонов, основное, что «не нравится в этом законопроекте, это то, что в процессе его обсуждения в Госдуме к нему были добавлены очень опасные поправки, касающиеся криминализации семьи и вторжения в семьи».

«Этот законопроект появился как результат выполнения поручения президента РФ, которое он дал Федеральному Собранию в декабре прошлого года. Смысл поручения был в декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ, чтобы люди, совершившие незначительные преступные деяния, могли получить замену уголовного наказания на административное. Законопроект изначально был призван облегчить их участь. Однако один из депутатов внес очень опасную поправку. Она касается статьи 116 УК РФ «Побои». Она становится административной в том случае, если нет даже легкого вреда здоровью — например шлепок, подзатыльник. За исключением, если это «хулиганство» и «экстремизм» и если деяние совершил близкий родственник. То есть если сосед побьет вашего ребенка, за эту провинность он может получить административное наказание, а вот если отец накажет своего ребенка за курение, например, то ему будет грозить уголовное наказание, вплоть до двух лет лишения свободы», — пояснил Станислав Филимонов.

К тому же, по словам активиста, разбирательство нельзя будет прекратить по соглашению сторон. Дело в любом случае дойдет до суда. «Соглашение сторон по данному виду дел будет невозможно. То есть семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти, что негативно отразится на тех же детях, родители которых будут осуждены по приговору суда», — отмечает Филимонов.

Также по теме: В Новосибирске прошел пикет против законопроекта о криминализации семьи

В Брянске прошел пикет против «антисемейных» поправок в уголовный кодекс

Челябинские общественники вышли на пикеты против ювенального лобби

«Это хорошее подспорье для того, чтобы впоследствии отбирать детей, лишать родителей прав. Это удобный, но очень опасный способ неправомерного вмешательства в семью», — добавил активист.

На одиночные пикеты против принятия двух законопроектов (№ 953 369−6 и № 953 398−6) сегодня вышли и активисты астраханского регионального отделения общероссийской организации защиты семьи «РВС». Как пояснили в организации, законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравниваются к хулиганам и экстремистам.

Общественники постарались донести до горожан предлагаемые неслыханные «нормы», «которые, без преувеличения, станут инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей», пишет новостное агентство «AST-NEWS.ru-Астраханские новости».

В «РВС» заявляют, что нет такой семьи, в которой время от времени не происходили бы конфликты, и большинство таких ссор происходит по сугубо личным проблемам, где меньше всего оправдано присутствие судилища третьих лиц, да еще и с правом карательных санкций. При этом законопроекты столь масштабного и разрушительного для российских семей значения пытаются принять «втихую», без широкого общественного информирования, и даже вопреки отрицательному отзыву ОП РФ, данному 28 апреля 2016 года.

Подробнее: Дума принимает закон, по которому можно посадить половину граждан России

Депутаты Госдумы перед уходом решили подложить бомбу под Россию «Налицо факт полного извращения сути просьбы президента — под соусом декриминализации нетяжких преступлений в Госдуме, прикрываясь благим намерением главы государства, пытаются принять законопроект о «криминализации семьи», — считают астраханские активисты РВС.

Напомним, третье чтение законопроекта, направленного на декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса, Госдумой РФ намечено на завтра, 21 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, поддержать предложение Верховного Суда «о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений» президент России Владимир Путин попросил Госдуму в послании Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В поволжских регионах прошли пикеты против антисемейного законопроекта

Читайте развитие сюжета: За право воспитывать своих детей: на юге России против закона о «шлепках»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail