Власти Ленинградской области намерены установить памятник жертвам авиакатастрофы российского самолета А321, разбившегося в Египте 31 октября 2015 года. В числе погибших в результате этой трагедии было 48 жителей Ленобласти

«По итогам конкурса будут определены внешний облик и место размещения памятника на территории региона, — цитирует ТАСС слова источника в правительстве региона. — Мероприятие по закладке монумента планируется провести в начале осени текущего года».

Сообщается, что губернатор Александр Дрозденко уже подписал распоряжение о проведении открытого конкурса на лучший проект мемориала. .

В Санкт-Петербурге также планируется поставить памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем. в качестве возможных мест размещения такого мемориала рассматриваются Красносельский или Московский районы города. Не исключено, что памятник одновременно будет посвящен жертвам всех авиакатастроф, в которых погибли жители Ленинграда-Петербурга.

Напомним, Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в воздухе над территорией Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли.

Как выяснили эксперты Федеральной службы безопасности, причиной крушения самолета стало взрывное устройство, его мощность составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». После этого Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

Расследование уголовного дела по факту катастрофы, которое ведет СК РФ, продлено до 30 октября 2016 года.

Читайте развитие сюжета: Конкурс проектов памятника жертвам катастрофы А321 объявлен в Ленобласти