В Казахстане признали терактом серию нападений в Актюбинске (Актобе). Так, председатель сената парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в воскресенье, 5 июня, заявил, что случившееся в городе является террористическим актом.

Токаев написал об этом в своем микроблоге в Twitter: «Теракт в Актобе в канун святого Ораза — проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов. Принимаются самые жесткие меры для их наказания».

Ранее ИА REGNUM передавало, что в Казахстане в городе Актюбинске в воскресенье, 5 июня, неизвестные совершили нападение на воинскую часть и оружейный магазин «Паллада». Сначала злоумышленники напали на магазин, а уже через час стало известно о еще двух нападениях на воинскую часть. В результате инцидента был убит продавец оружейного магазина. Еще один человек был ранен.

Сообщается, что жертвами перестрелки с неизвестными стали десять человек. Еще 40 были ранены. Нескольким злоумышленникам удалось скрыться, их разыскивает полиция. Еще четверо были убиты на месте, семерых сотрудники правоохранительных органов задержали.

Читайте развитие сюжета: Назван обвиняемый в организации госпереворота в Казахстане