Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и его заместитель задержаны по итогам обысков, которые прошли в центре 31 мая, передаёт телеканал «Рен ТВ».

Михаил Миндлин
Михаил Миндлин
в-деталях.рф

Сообщается, что оба задержанных подозреваются в растрате бюджетных средств. В настоящее время они находятся в Лефортово.

Как сообщает Life, речь идёт об экс-директоре ГЦСИ Михаиле Миндлине и его заместителе по финансово-экономической деятельности Дмитрии Мачабели.

По информации телеканала обыски в ГЦСИ, которые были проведены сотрудниками ФСБ, связаны с уголовным делом в отношении замминистра культуры Григория Пирумова.

Как передавало ИА REGNUM, Григорий Пирумов был задержан ФСБ 15 марта в Ростове-на-Дону. В тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении ряда чиновников Министерства культуры и нескольких предпринимателей.

Они обвиняются в хищении бюджетных средств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия, в частности, Эрмитажа, Изборской крепости и Новодевичьего монастыря.

Читайте развитие сюжета: Экс-директора ГЦСИ отпустили после допроса — СМИ