Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь оставил без ответа информационный запрос ИА REGNUM с просьбой сформулировать своё отношение к тому, что на 9 мая в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла не с портретом родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне, а с чудотворной иконой царя-мученика Николая II.

Владислав Осипов © ИА REGNUM

«Для подготовки и дальнейшей публикации материала просим Вас высказать своё отношение к поступку Натальи Поклонской», — говорилось в запросе, отправленном 11-го мая в адрес пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

По телефону секретарь организации ответила 19-го мая корреспонденту ИА REGNUM, что ответ от митрополита к ней не поступал, и будет ли ответ, она не знает — «Как Владыка благословит».

Напомним, деяние прокурора Крыма противоречит правилам проведения акции «Бессмертный полк» и наделало много шуму в светском мире. В ленте ИА REGNUM на эту тему высказались многие культурные и политические деятели, и только церковь осталась безучастной. При этом представители Крымской епархии сами участвовали в акции «Бессмертный полк» в Симферополе и шли в строю полка с портретами своих родственников и священнослужителей, погибших в годы Великой Отечественной войны — согласно правилам акции.

Читайте также:

Поклонская и Николай II: идиотизм, заявка на престол или…

Поступок Поклонской — вопиющее пренебрежение Уставом «Бессмертного полка»

Читайте ранее в этом сюжете: «Прокурор Поклонская подала пример, как уничтожить «Бессмертный полк»

Читайте развитие сюжета: Следов мироточения на бюсте Николая II священники не обнаружили