Кандалакшские следователи возбудили уголовное дело после проверок в местной больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью статьи Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — отметили в ведомстве. — Следствием будут установлены все обстоятельства произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления».

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле жительница Кандалакши Мурманской области заявила о том, что, находясь в палате ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ», она всю ночь самостоятельно регулировала подачу кислорода своему малолетнему ребёнку.

Эта и другие жалобы на работу учреждения, поступающие от местных жителей, стали поводом для многочисленных проверок. Недавно мурманский Минздрав опроверг информацию о плохом лечении в Кандалакше. Не подтвердила информацию о неоказании в учреждении медицинской помощи ребёнку и недавняя проверка Росздравнадзора.

На прошлой неделе, как сообщало ИА REGNUM, жители Кандалакши Мурманской области написали обращение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В нём, в частности, есть конструктивные предложения чиновнику: например, кандалакшане просят Скворцову помочь создать возможности для притока специалистов в город, провести проверку оплаты труда старшего, среднего и младшего медицинского персонала, решить вопрос о компетентности администрации ГОБУЗ ЦРБ г. Кандалакша, провести проверку удовлетворённости и качества предоставления государственных услуг и так далее.

Читайте ранее в этом сюжете: Росздравнадзор не нашёл нарушений в мурманской больнице

Читайте развитие сюжета: Прокуратура подтвердила многочисленные нарушения в больнице под Мурманском