Члены городской комиссии по топонимике приняли единогласное отрицательное решение по установке в Архангельске памятного бюста Иосифу Сталину. Однако, решение комиссии носит лишь рекомендательный характер. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила директор департамента градостроительства администрации города, член комиссии по топонимике Александра Юницына.

Она пояснила, полномочия комиссии лишь рекомендовать, а не запрещать. «Задача комиссии проверить все документы, получены ли требуемые согласования и так далее. Члены комиссии единогласно проголосовали против установки в Архангельске памятника Сталину. Никаких оценок нужен этот памятник горожанам или нет, мы не даем. У каждого есть свое личное мнение», — сказала Александра Юницына.

Окончательную точку в скандальном вопросе поставят городские депутаты. «В рамках заседания комиссии было рассмотрено всего 9 вопросов. Планируем вынести их на июньскую сессию городской Думы, в том числе и вопрос, касающийся установки памятника Сталину. Какие именно вопросы, обсужденные в рамках комиссии по топонимике, депутаты включат в повестку дня сессии, не знаю», — сказала Александра Юницына.

Добавим, скандалом с оскорблениями обернулось обсуждение вопроса установки памятника Иосифу Сталину в Архангельске. Инициативу местных коммунистов решили обсудить в городской администрации на комиссии по топонимике. Однако из-за разгоряченной общественности члены комиссии были вынуждены перейти работать в другой кабинет. Свое решение по вопросу установки памятника Иосифу Сталину городская комиссия по топонимике вынесла после того, как журналистов попросили удалиться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатива установить памятник Сталину в Архангельске разделила горожан на две части. Одни собирают подписи в поддержку инициативы, другие — против.

Читайте развитие сюжета: Совершенно секретно: Архангельские коммунисты нашли места для бюста Сталину