Сегодня, 18 мая, в Ростове-на-Дону началась процедура выдачи останков тел жертв трагедии, случившейся в аэропорту донской столицы 19 марта. Семьи погибших при крушении Boeing-737 в бюро судмедэкспертизы также получат свидетельства о смерти родных. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве.

Специалисты напоминают, что при себе необходимо иметь паспорт. Если есть возможность, то с собой нужно взять и российский паспорт погибшего. В бюро судмедэкспертизы дежурят психологи, представители ЗАГСа, минсоцтруда.

Читайте также: Останки жертв авиакатастрофы Boeing-737 начнут выдавать на следующей неделе

Напомним, что при крушении авиалайнера компании FlyDubai оборвалась жизнь 62 человек, в том числе 55 пассажиров. В числе жертв авиакатастрофы — 41 житель Ростовской области, а также семь иностранных граждан — членов экипажа, который совершал перелёт из международного аэропорта «Дубай» в Ростов-на-Дону.

Авиакатастрофа произошла при заходе самолёта Boeing-737 на второй круг. Предварительные результаты свидетельствуют о том, что технически авиалайнер был исправен. Речевой самописец был расшифрован и на этой неделе передан комиссии по расследованию причин трагедии.

Подробнее: МАК передал шифр самописца упавшего Boeing-737 в комиссию по расследованию

Память погибших увековечат у воздушной гавани Ростова-на-Дону. Монумент «Прерванный полет» установят в годовщину трагедии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Прерванный полет»: 40 дней прошло со дня крушения Boeing в Ростове-на-Дону