Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал шифров речевого самописца в комиссию по расследованию крушения Boeing-737 авиакомпании FlyDubai. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Межгосударственного авиационного комитета 16 мая, голоса членов экипажа были идентифицированы с участием пилотов авиакомпании FlyDubai.

Бортовой самописец
Бортовой самописец
kremlin.ru

Один из «черных ящиков», уцелевших при падении самолета, расшифровывали эксперты МАК совместно с коллегами из США и ОАЭ. Процесс длился около двух недель — с 28 апреля по 12 мая. Запись, которая длилась 2 часа 3 минуты 49 секунд, тщательно прослушивалась, все переговоры экипажа были перенесены на бумагу.

Читайте также: МАК опубликовал предварительный отчет о причинах крушения Boeing FlyDubai

Работа комиссии по расследованию авиакатастрофы с участием Boeing-737 продолжается. Председатель комиссии по расследованию и уполномоченные представители государств проинформировали друг друга о проводимых текущих работах и определили дальнейшие направления. Стороны продолжат регулярные контакты и обмен информацией в соответствии со стандартами ИКАО.

Напомним, что самолёт авиакомпании FlyDubai рухнул рядом со взлетно-посадочной полосой в аэропорту Ростова-на-Дону, где должен был приземлиться в ночь на 19 марта. Авиакатастрофа унесли 62 человеческие жизни, в том числе 55 пассажиров. Обслуживали рейс FZ-981 семь иностранных членов экипажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этой неделе семьям погибших в авиакатастрофе начнут выдавать останки родственников. Процедурой займется Бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области сразу после выдачи разрешительных документов.

Читайте ранее в этом сюжете: Останки жертв авиакатастрофы Boeing-737 начнут выдавать на следующей неделе

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области провожают в последний путь жертв крушения Boeing-737