Свидетельства о смерти родственникам погибших при крушении Boeing-737, которое произошло в ростовском небе в ночь на 19 марта, начнут выдавать на следующей неделе. Ориентировочная дата — 17−18 мая. В эти дни семьи жертв авиакатастрофы смогут забрать останки своих родных и близких, чтобы предать земле. Об этом 13 мая ИА REGNUM проинформировали в региональном правительстве.

Бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области приступит к этому процессу сразу же после получения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также: Мать погибшего при крушении Boeing-737 стюарда не может похоронить сына

В управлении по информационной политике региона также добавили, что опознание останков тел завершено. Процедура проводилась экспертами Российского центра судебно-медицинской экспертизы (г. Москва).

Напомним, что из ОАЭ с отдыха в ночь на 19 марта возвращались 55 пассажиров, большинство из которых были жителями Ростовской области. Рейс FZ-981 совершали семь членов экипажа. Самолет авиакомпании FlyDubai рухнул при заходе на второй круг при посадке. «Железная птица» разбилась недалеко от взлетно-посадочной полосы. Никому из 62 человек, находящихся на борту, выжить не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, память жертв авиакатастрофы увековечат. Монумент «Прерванный полет» появится неподалеку от воздушной гавани Ростова-на-Дону в годовщину со дня трагедии.

Ранее по теме: Все погибшие в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону идентифицированы

Читайте ранее в этом сюжете: «Прерванный полет»: 40 дней прошло со дня крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Читайте развитие сюжета: МАК передал шифр самописца упавшего Boeing-737 в комиссию по расследованию