Прокуратура обязала мэрию г. Уфы принять меры к устранению нарушений законодательства о погребении и похоронном деле. В соответствии с законом специализированные службы должны бесплатно оказывать услуги по предоставлению гроба и других предметов для погребения, перевозке останков на кладбище, погребению, кремации и оформлению необходимых документов, сообщает прокуратура Башкирии.

Между тем городская администрация не включила данные работы в муниципальное задание комбината специализированного обслуживания и не произвела их финансирование. Это повлекло за собой незаконные отказы похоронной службы в предоставлении бесплатных услуг по погребению.

Прокуратура г. Уфы внесла в адрес главы городской администрации представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования чиновники дополнили муниципальное задание и выделили денежные средства на его реализацию из расчета свыше 6 тыс. рублей на каждое погребение.

Главный специалист управления коммунального хозяйства и благоустройства городского муниципалитета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте ранее в этом сюжете: 3 млн за семейную могилу: москвичи предпочитают готовить похороны заранее?