Известный петербургский издатель и общественный деятель Григорий Кунис признан виновным в совершении налогового преступления. Однако от наказания он освобожден по амнистии.

По сообщению интернет-издания «Конкретно.ру», Василеостровский районный суд приговорил Куниса к штрафу в размере 100 тысяч рублей, но освободил его от наказания на основании амнистии, объявленной Госдумой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Подсудимый попросил рассмотреть его дело в особом порядке и согласился с обвинением. Суд также учел, что у Григория Куниса на иждивении трое несовершеннолетних детей», — отмечает источник.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, управляющий ООО «Издательский дом «МР» Григорий Кунис, исполняя обязанности главного бухгалтера предприятия, с июня 2012 года по ноябрь 2014 года не перевел в бюджет 3 млн. 320 тыс. рублей налогов на доходы физлиц, удержанных из зарплаты сотрудников издательства, нарушив Налоговый кодекс и распорядившись деньгами по своему усмотрению.

По части 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) Кунису грозило до двух лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Напомним, Григорий Кунис известен как издатель газеты «Мой район», успешный бизнесмен и один из координаторов акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге.

Читайте ранее в этом сюжете: Издателя газеты «Мой район» готовятся судить в Петербурге