Стали известны новые подробности трагической смерти в городе Волхове ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Малашкиной, запертой в своей квартире без еды и скончавшейся после госпитализации в больнице в День Победы, 9 мая.

Три дня, которые 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны умирала в собственной квартире, закрывшая ее внучка находилась на пьяных гулянках. 42-летняя женщина характеризуется крайне негативно, она не работала, и особенно отмечается ее пристрастие к спиртному. Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти.

«Внучка приехала из Мурманска в 1994 году и проживала с бабушкой в ее квартире. Женщина не работала и фактически проживала за счет бабушки. Она очень сильно злоупотребляет алкоголем. Она сама это не отрицает», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

В настоящее время по факту гибели ветерана проводятся следственные действия, активно ведутся допросы всех свидетелей и родственников бабушки, но мера пресечения внучке еще не избиралась.

Читайте ранее в этом сюжете: Ветеран войны умерла в Ленобласти в День Победы от голода

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Малашкина на три дня оказалась запертой внучкой без воды и пищи. Соседи пенсионерки, услышав стоны из квартиры, вызвали сотрудников МЧС. В результате ветерана госпитализировали 6 мая, но спустя три дня — на День Победы — она скончалась в больнице.

Следственным отделом по городу Волхов Следственного управления СК РФ по Ленобласти по факту смерти в Волховской межрайонной больнице 91-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

Читайте ранее в этом сюжете: Возбуждено дело по факту смерти ветерана войны в День Победы в Ленобласти