Мать погибшего при крушении в ростовском аэропорту в ночь на 19 марта Boeing-737 стюарда до сих пор не может похоронить сына. Всю процедуру идентификации останков она прошла: кровь сдала в Ростове-на-Дону, затем оформила необходимые документы в авиакомпании FlyDubai, в которой работал погибший в авиакатастрофе Максим Айдрус. Об этом она сообщила интернет-изданию life.ru.

По возвращении в российскую столицу женщина обратилась в консульство и Следственный комитет для выяснения дальнейших действий. Но как и где забрать останки сына и свидетельство о смерти, Валентина Айдрус даже не знает. Останки могут находиться по-прежнему в донской столице или в Москве.

«Останки своего сына я ещё не получила и, где они находятся, я не знаю. Одни говорят, что какие-то останки перевезены в госпиталь Бурденко, другие говорят, что останки в Ростове. Я также не получила свидетельство о смерти, поэтому до сих пор никак не могу придать земле его тело. Я пыталась узнать, где находятся останки сына, но до сих пор никто ответа дать не может. Мне говорят то одно, то второе и постоянно отфутболивают», — цитирует издание Валентину Айдрус.

Напомним, что в конце апреля сообщалось о том, что все погибшие в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону идентифицированы. Но как будет проходить процесс передачи фрагментов тел родственникам, и когда состоятся их похороны, пока неизвестно.

Подробнее: Все погибшие в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону идентифицированы

Как сообщало ИА REGNUM, с жаркого курорта в ОАЭ в ночь на 19 марта возвращались 55 пассажиров. Рейс FZ-981 обслуживали семь членов экипажа. Все они погибли, не долетев до взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта. Память погибших при крушении Boeing-737 увековечат в сквере у воздушной гавани. Мемориал «Прерванный полет» установят в годовщину со дня трагедии.

Жители всего мира выражают соболезнования на специально созданном портале, который в память о погибших создала авиакомпания FlyDubai. В знак уважения перевозчик отказался от номера рейса, заменив его на новый — FZ-935.

Читайте также: МАК опубликовал предварительный отчет о причинах крушения Boeing FlyDubai

Читайте ранее в этом сюжете: «Прерванный полет»: 40 дней прошло со дня крушения Boeing в Ростове-на-Дону