Суд города Новосибирска постановил прекратить дело об административном правонарушении со стороны идеолога так называемой «Монстрации» Артёма Лоскутова. Об этом сообщила судья Майя Руткевич, передаёт радиостанция «Эхо Москвы».

Октябрьский суд постановил прекратить административное дело ввиду отсутствия состава правонарушения. Также, по решению суда, в прокуратуру города было направлено представление о том, что при составлении протокола в отношении Лоскутова были допущены нарушения. Лоскутов считает, что решение на данном заседании было вынесено справедливо.

Протокол, о котором идёт речь, был составлен после того, как правоохранительные органы задержали Лоскутова. Его обвинили в том, что он проводит несанкционированный митинг. На самом деле, как утверждает идеолог «Монстрации», Лоскутов и его товарищи расположились на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки для совместной фотографии. Это произошло сразу после окончания шествия, которое было санкционировано.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска назначил Лоскутову штраф за то, что у шествия «отсутствовали признаки культурного мероприятия». Об этом деятель написал в своём Twitter.

Читайте ранее в этом сюжете: Идеолога «Монстрации» Лоскутова задержали после штрафа в 20 тыс. рублей