Следственные органы Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту смерти 91-летней пенсионерки в городе Волхов. По данным СМИ, беспомощную женщину ее внучка заперла в квартире без еды.

Как сообщает Следственное управление СКР по Ленобласти, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Установлено, что пенсионерка была доставлена 06.05.2016 из своей квартиры, расположенной в одном из домов г. Волхова Ленинградской области, в медицинское учреждение с диагнозом: хроническая ишемическая болезнь сердца, где скончалась 09.05.2016», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.

Как сообщало ИА REGNUM, ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильевна Малашкина была прописана в своей квартире одна, за ней ухаживала внучка. Пенсионерка не обращалась с заявлением на социальное обслуживание. Внучку разыскивают.

По данным СМИ, соседи услышали стоны, доносившиеся из квартиры несколько дней, и вызвали сотрудников МЧС, которые вскрыли квартиру и передали обессилевшую старушку врачам скорой помощи. Однако медики Волховской межрайонной больницы уже не смогли спасти ее жизнь.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств происшедшего. Назначена медицинская судебная экспертиза», — отметили в СУ СКР по Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: Ветеран войны умерла в Ленобласти в День Победы от голода

Читайте развитие сюжета: Пока ветеран умирала в запертой квартире в Ленобласти, внучка пьянствовала