В Оренбургской области профсоюзы намерены выйти демонстрацию 1 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Федерации профсоюзов Ярослав Чирков. Он отметил, что отдельные регионы, например Сургут, отказались официального празднования Первомая из-за того, что в 2016 году традиционный праздник трудящихся впервые за много лет совпадает с православной Пасхой.

 Митрополитом Оренбургский и Саракташский Вениамин
Митрополитом Оренбургский и Саракташский Вениамин
vestirama.ru

По словам Чиркова, чиновники объясняют отказ от празднования Первомая совпадением праздников, что делает невозможным обеспечение безопасности данных мероприятий в полном объеме.

Чирков специально встречался с митрополитом Оренбургским и Саракташским Вениамином, чтобы узнать позицию церкви. «Владыка заявил, что не видит проблемы в том, что религиозный праздник совпал с государственным, — сказал лидер оренбургских профсоюзов. — Напротив, мы видим в этом символ нашего единения. Наши взгляды совпадают в желании, чтобы страна была сильной, люди жили в достойных условиях, не унывали и имели видение твердого, трезвого будущего. Нельзя допустить разъединения церкви и человека труда», — подчеркнул Ярослав Чирков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сургуте Пасха может помешать первомайскому шествию

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье Первомай отметят в 13 населенных пунктах