В Курске открыли памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

В областном центре увековечили память героев, принявших участие в ликвидации последствий страшной аварии

Курск, 26 апреля 2016, 15:38 — REGNUM  В Курске у школы №59 в день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АС открыли памятник «Героям Чернобыля». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Курского городского собрания, на церемонию открытия памятника приехали ликвидаторы из Курчатова, Железногорска, Дмитриева, Щигров, Фатежского, Хомутовского районов области. Также на мероприятии присутствовали губернатор Александр Михайлов, председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, глава города Ольга Германова, мэр Николай Овчаров и депутаты горсобрания.

Памятник изображает мужчину, который в вытянутой руке держит ветвь с листком, символизирующую все живое, а другой рукой он пытается защититься от радиации. Церемонию освещения памятного знака провел митрополит Курский и Рыльский Герман. К подножию монумента участники мероприятия возложили цветы и венки.

В ликвидации чернобыльской аварии приняли участие более трех тысяч курян. Сейчас на учете в органах социальной защиты населения Курской области состоят 88,6 тыс. граждан, пострадавших от радиационного воздействия, в том числе 2100 человек, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, и 224 инвалида.

Мероприятие, посвященное 30-летию аварии на ЧАЭС, прошло также на базе Пожарно-спасательного музея Курской области. В нем приняли участие ликвидаторы последствий аварии Валерий Нуриев и Николай Белоусов, а также учащиеся Курского педагогического колледжа, сотрудники областной научной библиотеки имени Асеева, представители курского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail