Мост Ахмата Кадырова может появиться в Петербурге осенью 2016 года

Решение о выборе объекта отложено для дополнительного изучения

Санкт-Петербург, 26 апреля 2016, 11:23 — REGNUM  Одним из объектов в Петербурге, которому может быть присвоено имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, является безымянный мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе города.

Об этом сегодня, 26 апреля, по итогам прошедшего накануне заседания городской Топонимической комиссии ИА REGNUM сообщила пресс-служба смольнинского комитета по культуре.

В комитете по культуре подтвердили сообщения СМИ о том, что вопрос об увековечивании памяти Ахмада Кадырова в Петербурге перенесен на осень 2016 года.

«К этому моменту члены комиссии соберут мнения национальных культурных центров, союзов и объединений, деятельность которых связана с личностью А. Кадырова и Чеченской Республики в целом», — отметили в комитете по культуре Петербурга.

На вчерашнем заседании Топонимической комиссии определены новые наименования для 36 объектов Санкт-Петербурга.

Трем объектам в Колпинском районе возвращены исторические названия: улица Володарская стала Адмиралтейской, Лагерное шоссе переименовано в Вознесенское, а улица Урицкого — в Соборную улицу.

В Василеостровском районе несколько безымянных проездов получили наименования, связанные с историей русского мореплавания. Теперь в городе на Неве есть проспект Крузенштерна, Вилькицкий бульвар, улицы Челюскина, Лисянского, Чирикова и другие.

«Также здесь появится улица в честь художника-мариниста, профессора Академии Художеств Ивана Константиновича Айвазовского и классика русской литературы Ивана Александровича Гончарова», — отметили в комитете по культуре.

Читайте ранее в этом сюжете: Решение об увековечивании имени Ахмата Кадырова в Петербурге примут позже

Читайте развитие сюжета: В Петербурге откроется мост, который могут назвать именем Кадырова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail