Снос четырехэтажного здания Таганской АТС в воскресенье, 24 апреля, был приостановлен в связи с действиями неизвестного мужчины. Он прошел на территорию здания и высказался против сноса, из-за чего работы по разрушению здания пришлось отложить. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает «Комсомольская правда».

В районе 18:00 на территорию АТС, расположенную на Покровском бульваре Москвы, проник неизвестный. Он, закурив, показался в окне АТС и заявил, что снос продолжаться не может, пока внутри человек. Через полчаса двое полицейских вывели мужчину из здания и доставили в ОВД «Басманный». Общаться с журналистами активист не стал.

Ранее ИА REGNUM передавало, что днем 24 апреля тяжелая строительная техника приступила к сносу здания Таганской телефонной станции. Снос здание начали с четвертого этажа.

В свою очередь, московская общественная еще до сносы пыталась привлечь внимание властей к проблеме уничтожения исторического здания. Так, представители столичной общественности писали открытое письмо мэру столицы Сергею Собянину с просьбой спасти здание. Соответствующее обращение поддержало свыше 30 архитектурных институтов и других учреждений.

Мосгорнаследие отказало в присвоении статуса памятника архитектуры конструктивистскому зданию Таганской АТС. А из мэрии ответа до сих пор не последовало.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве сносят исторические здание Таганской АТС