Daily Mail: Boeing 777 над Донбассом мог сбить украинский истребитель

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года

Лондон, 24 апреля 2016, 22:59 — REGNUM  Малайзийский авиалайнер Boeing 777, рухнувший в 2014 году в Донбассе, мог быть сбит ракетой типа «воздух — воздух», выпущенной с украинского военного самолета. Об этом, как сообщает Daily Mail, говорится в новом документальном фильме ВВС, премьера которого должна состояться в ближайшее время.

По данным газеты, документальный фильм основан на свидетельствах очевидцев авиакатастрофы. Они, в частности, утверждают, что в небе над Донбассом было 2 самолета. Когда раздался взрыв, один из них развернулся и полетел в обратном направлении.

Другие очевидцы утверждают, что якобы увидели и саму реактивную ракету, которая поразила воздушное судно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю. Крупнейшая авиакатастрофа XXI века и на постсоветском пространстве.

Читайте развитие сюжета: В Малайзии считают хорошим знаком помощь РФ в расследовании катастрофы MH17

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail