Памятник танку Т-34 в столице Камчатки украсили георгиевской лентой

В регионе стартовала акция, призванная напомнить людям о подвиге советских солдат

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2016, 10:12 — REGNUM  В столице Камчатки в рамках стартовавшей в регионе акции «Георгиевская ленточка» в преддверии Дня победы украсили постамент памятника танку Т-34, который был установлен в память о погибших во время Великой Отечественной войны советских воинах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на монумент водрузили пока самую большую ленту в регионе, длиной 24 метра.

После церемонии закрепления ленты на Камчатке и был дан старт акции «Георгиевская ленточка» — символ памяти начали раздавать прохожим и автомобилистам на улицах крупнейших городов региона. «Только за один день в Петропавловске мы раздали более 3 тыс. ленточек. Акция будет проходить практически каждый день вплоть до 9 мая. Камчатцы всегда берут ленточки, иногда просят по несколько штук. Ко Дню Победы многие наши земляки будут ходить с ними», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM волонтеры, раздающие ленточки на улицах.

Во время Великой Отечественной войны жители Камчатки собрали средства на строительство танковой колонны «Камчатский рыбак». Танк Т-34 появился на постаменте практически в центре города 7 мая 1945 года как символ победы советского народа в войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail