После «Прямой линии» с Путиным арестовано 137 участков в Подмосковье

Строительные работы были полностью прекращены в октябре 2015 года

Солнечногорск, Московская область, 20 апреля 2016, 15:08 — REGNUM  Городской суд Солнечногорска (Московская область) арестовал 137 участков, принадлежавших недобросовестным застройщикам, ситуация с которыми обсуждалась в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Двое граждан, подозреваемых в мошенничестве, действовавших от имени группы компаний «ООО «Сабидом», в 2013—2014 годах собрали с пайщиков 100% предоплату за не построенное жилье в поселках «Белый город» и «Немецкая деревня».

Ими было собрано не менее 4 млрд рублей, но поселки так и не были достроены — в октябре 2015 года строительные работы были полностью прекращены. Один из подозреваемых был задержан в конце марта, ему уже предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», он арестован решением суда.

Его подельник объявлен в розыск. 20 апреля 2016 года Солнечногорский суд решил арестовать 137 участков, принадлежащих двоим подозреваемым по этому уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Московской области, оказавшейся обманутым дольщиком из поселка «Белый город», пообещал добиться того, чтобы правоохранительные органы занялись вопросом обманутых дольщиков и обратили на это особое внимание.

«Неизвестно, чем это всё закончится, но работать правоохранительные органы по расследованию действий строителей-мошенников будут интенсивно», — отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.