Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин лично проверил производственные цеха и общежитие рыбокомбината «Островной2 на острове Шикотан в Сахалинской области. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Напомним, во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным сотрудники ЗАО «Рыбкомбинат Островной» рассказали, что оказались на острове Шикотан в «положении рабов». Сотрудникам несколько месяцев не выплачивали заработную плату, при это из невыплаченных денег сразу вычитали сумму за проживание в общежитии.

Поскольку денег у людей не было, покинуть остров они не могли. Сотрудники рыбокомбината обращались в прокуратуру, но никаких действий надзорное ведомство не предприняло. Долги по зарплате перед сотрудниками превысили 6,8 млн рублей.

Сегодня на остров Шикотан прилетела целая делегация. В её состав вошли заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, прокурор Сахалинской области Николай Рябов, губернатор области Олег Кожемяко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Делегация посетила рыбокомбинат «Островной» и проверила производственные цеха, а также общежитие для сотрудников. Результаты проверки не сообщаются.

Читайте развитие сюжета: Бывшим сотрудникам рыбокомбината на острове Шикотан выплатили зарплату