Трое военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестер психиатрического отделения военного госпиталя в Петербурге, планировали добраться сначала до Финляндии, а потом до Украины. Об этом стало известно 14 апреля в ходе судебного заседания, в ходе которого избирается мера пресечения для задержанных.

Как отмечает телеканал Life78, по данным следствия, Александр Томский и Давид Зиганшин заранее договорились убить двух медсестер, чтобы беспрепятственно покинуть госпиталь. Степан Даценко должен был раздобыть ножи и мобильные телефоны.

В ночь на 12 апреля Томский задушил одну из медсестер полотенцем, а Зиганшин — руками. Вторую женщину убили с помощью ножа, тела жертв спрятали. «После убийства сообщники украли из сейфа в госпитале 6 тысяч рублей и сняли с одной из жертв ювелирные украшения», — отмечает источник.

При этом стало известно, что у всех троих ранее не было конфликтов ни с персоналом госпиталя, ни с другими больными.

По данным следствия, Александр Томский во время службы неоднократно получал замечания, выражал неуважение командирам, а также был склонен к обману и высказывал мысли о суициде.

Как сообщало ИА REGNUM, военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу принято к производству уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), по факту обнаружения 12 апреля 2016 года в помещении медицинского отделения Федерального государственного казенного учреждения «442 военный клинический госпиталь» Минобороны России тел двух медицинских сестер.

На поиск преступников были ориентированы сотрудники полиции Петербурга и Ленобласти, других силовых структур. В 14:15 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны пограничным нарядом при попытке пересечения государственной границы Российской Федерации и Финляндской Республики в районе города Светогорск Выборгского района Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: Подозреваемых в убийстве медсестер в Петербурге ночью привозили в госпиталь

Читайте развитие сюжета: Двое подозреваемых в убийстве медсестёр в Петербурге арестованы судом