Рейтинг премьер-министр Великобритании Дэвида Кэмерона упал на 8% на фоне его действий по сохранению членства Соединенного Королевства в ЕС перед запланированным на июнь референдума, об это свидетельствуют данные опроса общественного мнения, сообщает Reuters.

По данным опроса, в котором приняло участие 1 тыс. 693 человека, 39% процентов избирателей островного государства выступают за то, что страна осталась в ЕС. 5% отметили, что не будут голосовать, тогда как 17% на данный момент не определились с решением. В ходе проведенного за неделю до этого опроса за сохранение в составе ЕС выступало 40% респондентов, за выход — 38%.

Последний опрос был проведен волны критики в адрес главы британского правительства, после того как он сам признал, что получал прибыль от оффшорного фонда, учрежденного его отцом.

В результате Кэмерон был вынужден опубликовать отчет о своих налогах за последние шесть лет. По данным опроса, доверие со стороны общественности к нему сократилось на восемь процентов, до 21%, по сравнению с данными, полученными в ходе опроса 21−22 февраля.

В свою очередь, поддержка лидера Лейбористской партии Джереми Корбана выросла на 2% до 28%.

Читайте ранее в этом сюжете: Дэвид Кэмерон выступит с речью о «панамских документах»