Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос главы Фонда помощи детям, страдающим аутизмом, Авдотьи Смирновой об инклюзивном образовании, заявил, что государство должно продвигать идеи инклюзивного образования.

Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Иван Шилов © ИА REGNUM

По словам Смирновой, на уровне школ и детских садов в большинстве регионов родители детей с аутизмом получают отказ по разным причинам. «Что нужно сделать, чтобы закон об образовании заработал в части инклюзии?» — спросила Смирнова.

«Общество не готово к полной инклюзии в образовании», — сказал Владимир Путин. ПО его мнению, закон об образовании не работает именно в этой части. «Государство должно поддерживать тех, кто занимается этим вопросом, и продвигать идеи инклюзивного образования», — заключил глава государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нынешняя «Прямая линия» с Владимиром Путиным — 14-я по счёту. В 2015 году президент страны в прямом эфире отвечал на вопросы почти 4 часа, тогда посмотрели прямую линию более 8 млн человек.

В прошлом году был побит рекорд по числу поступивших вопросов — свыше 3 млн. Напомним, самым коротким стал разговор 2001 года, когда глава государства общался с жителями 2 часа 20 минут.

Чаще всего жители страны задают вопросы социально-экономического характера и касающиеся ЖКХ. В этом году, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, большую тревогу у населения вызывает рост цен и невыплата заработной платы.

Читайте развитие сюжета: Инклюзия в Подмосковье: областные школы готовы, а дети?