В Оренбурге на полномасштабный ямочный ремонт, начавшийся с 11 апреля, отведено менее двух месяцев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, Ленинский районный суд города вынес решение, согласно которому дороги города должны привести в надлежащие вид до 1 июня.

Стоит отметить, что в начале марта прокуратура озвучила результаты проверки дорожного полотна: 70% дорог не отвечало требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство потребовало отремонтировать проезжую часть областного центра до 1 мая.

Напомним, что губернатор подверг резкой критике работу местных властей из-за выбоин, приведших к бездорожью в крупных городах региона. Возмущение состоянием дорог выразили и местные жители. Они создали петицию к президенту РФ, где просили взять под личный контроль состояние дорожной сети.

«Зачастую причинами дорожно-транспортных происшествий становится именно неудовлетворительное состояние проезжей части: наледь, выбоины», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной Госавтоинспекции. С января по март 2016 года сотрудниками ГИБДД области составлено 5763 акта выявленных недостатков, из которых по недостаткам зимнего содержания — 2477, по дефектам дорожного покрытия — 989 актов. Кроме того, в целях устранения указанных недостатков, выдано 847 предписаний соответствующим должностным и юридическим лицам.

С оттепелью в Оренбурге приступили к точечному ремонту. Ямы латали с помощью кирпичей и тротуарной плитки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник городского управления строительства и дорожного хозяйства Рита Гончарова, на эти цели потрачено примерно 2 млн рублей.

В целом на полномасштабный ямочный ремонт планируют израсходовать 21 млн рублей. Добавим, ранее глава Оренбурга Евгений Арапов завил, что на ремонт всех дорог города необходимо 3,5 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбурге прокуратура заявила о криминальном ремонте дороги