Военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов не подтвердил информацию о том, что новобранцы из республики не будут призываться на службу в армию в рамках нынешнего весеннего призыва. По его словам, призывная кампания в республике «проходит в установленном порядке».

«500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведётся отбор и оформление молодых людей», — сообщил военный комиссар РИА Новости.

Джейрханов отметил, что за последние 20 лет в Чечне произошло накопление призывного ресурса, и на сегодняшний день он представляет собой огромную армию в несколько десятков тысяч человек.

Напомним, ранее ТАСС со ссылкой на Ахмеда Джейрханова сообщило, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, поскольку сейчас проводится анализ того, как чеченские новобранцы проходят службу в армии. Если адаптация новобранцев пройдет успешно, отправка, как и в других регионах России, станет систематической, сказал военный комиссар.

Как сообщало ИА REGNUM, весной прошлого года из Чечни в армию были призваны 500 человек, ещё 500 чеченских новобранцев были направлены на службу в рамках осеннего призыва.

Читайте ранее в этом сюжете: Весенний призыв на армейскую службу из Чечни отменяется

Читайте развитие сюжета: Минобороны опровергло отмену весеннего призыва в Чечне